Forum du Champ à l'assiette à Bourges
Intéressé.e par les métiers de la filière de l'alimentation ?
Rendez-vous au forum des métiers de l'alimentation "Du champ à l'assiette" le lundi 18 novembre de 14h30 à 18h30 au sein de la Halle aux blés à Bourges (8 rue Paul Commenge).
Au programme
Seront présents les métiers de l’ensemble des secteurs (amont et aval) qui concourent à la production alimentaire, à sa transformation et à son acheminement :
- agronomie,
- production agricole,
- industrie agro-alimentaire,
- transport et distribution de produits alimentaires,
- métiers de bouche,
- restauration.
Vous pourrez également vous informer sur les formations préparant à ces métiers, que ce soit dans le département du Cher ou en région Centre-Val de Loire.
De nombreuses animations vous seront proposées comme des démonstrations de cours de cuisine en présence d’apprenti.es, simulateurs de tracteurs...
Et les métiers en scène !
Les métiers en scène : L'agriculture & le vivant
La Région vous propose en avant-première une découverte innovante !
Une immersion dans l'univers de l'agriculture et du vivant divisée en plusieurs espaces, chacun proposant des activités ludiques (défis, énigmes, mises en pratique, reproduction de gestes professionnels…) pour découvrir ce secteur et ses métiers. Cet univers sera animé par des comédiens afin de vous faire vivre l'expérience à fond !
Chaque immersion dure environ 45 min.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur Les métiers en scène : l'agriculture et le vivant