Titre professionnel employé commercial en magasin

à Orléans du 12/11/2024 au 23/05/2025
Financé par

Formation continue

CONDITIONS D'ADMISSION

- Communiquer en français - Utiliser les règles de base de calcul et de raisonnement mathématique - Utiliser les techniques usuelles de l'information et de la communication numérique. - Travailler dans le cadre des règles définies d'un travail en équipe - Bonne condition physique - Une expérience dans le secteur de la vente - Répondre aux exigences du métier ( horaires décalées , travail le week- end et les jours fériés)
Niveau 3 (CAP, BEP)

CONTENU ET PROGRAMME

-Le formation permet à chaque bénéficiaire de :1 -Acquérir un socle de compétences techniques correspondant aux besoins exprimés par les entreprises et par les branches :- Mener un entretien de vente- Accueillir une clientèle en situation de handicap et prendre en charge une clientèle étrangère- Consolider un acte de vente- Se familiariser avec la digitalisation en magasin- Animer l'espace de vente - Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité en réserve et en magasin- Participer à la gestion des flux de marchandises- Gérer les déchets et des invendus.- 2 - Approfondir sa connaissance du secteur par le geste professionnel et développer les compétences transversales nécessaires à l'exercice de l'activité :- Confronter son projet professionnel aux contraintes socio-économiques et à ses réalités- Envisager des possibles pour enrichir et varier ses façons d'apprendre- Intégrer l'ensemble des consignes et procédures dans l'activité prescrite.
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal
567
280

INFORMATIONS PRATIQUES

INFREP Orléans - Orléans
  • Demandeur d'emploi - 12 places
  • Programme régional 2024 : Parcours métiers
DOS SANTOS Karine 02 38 62 64 00

Localisation de la formation

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EN SAVOIR +

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