CAP cuisine : formez-vous avec la Région centre-Val de Loire

Pourquoi faire une formation de cuisinier ?
- Obtenir un CAP
- Assurer la production culinaire et sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
- Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène
Pour qui ?
La formation CAP cuisine s’adresse aux demandeurs d’emploi de plus de 16 ans habitant en région Centre-Val de Loire.
Cette formation Parcours métiers est financée par le Conseil régional Centre-Val de Loire.
Faut-il des compétences et des pré-requis particuliers pour suivre cette formation ?
- Pas de prérequis liés à l'âge, la qualification ou l'expérience professionnelle.
- Le candidat doit posséder des aptitudes à travailler en équipe, travailler sous pression.
- Le métier de cuisinier est physiquement exigeant.
- Le candidat doit avoir une vision réelle des contraintes d'exercice du métier de cuisinier dans l'artisanat.
Besoin d’informations ?
Contactez directement l’organisme de formation :
Par téléphone au 02 38 49 12 12
Par e-mail greta-45@ac-orleans-tours.fr
Information collective
Des information collectives peuvent être organisées. Pour connaître les dates, contacter l'organisme de formation.
Où et quand se former ?
à Blois 25/09/2025 au 27/05/2026
Aller plus loin
Les Focus formation sont des alertes sur des formations à destination des demandeurs d'emploi qui démarrent prochainement et pour lesquelles des places vacantes peuvent encore être disponibles. Rapprochez vous de l'organisme de formation ou de votre conseiller pour en savoir plus et vous inscrire.