BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités aquatiques et de la natation

à Saint-Jean-le-Blanc du 25/08/2025 au 01/07/2026
Financé par

Alternance

CONDITIONS D'ADMISSION

-conditions d'accès a la formation - avoir 18 ans avant la période de certification de la première année de formation - posséder une pièce d identité recto verso en cours de validité - être titulaire du diplôme de secourisme pse1 en cours de validité - détenir un certificat médical pour le bpjeps aan – modèle sur site web formasat - être titulaire du brevet national de sécurite et de sauvetage aquatique (bnsssa) a jour - une attestation de 400 mètres nage libre en moins de 7 minutes 40 secondes - justifier de sa participation au recensement ou a la journée d appel de préparation a la défense (japd) pour les français de moins de 25 ans - satisfaire aux épreuves préalables a l'entrée en formation
Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

CONTENU ET PROGRAMME

La possession du diplôme atteste, dans le domaine des activités aquatiques et de la natation, des compétences suivantes, figurant dans le référentiel de certification et assurées en autonomie :
  • concevoir un projet pédagogique et d'enseignement ;
  • conduire des actions d'éveil, de découverte, d'apprentissage pluridisciplinaire et d'enseignement des différentes nages ;
  • conduire des actions d'encadrement des activités aquatiques ;
  • assurer la sécurité des pratiquants, des pratiques, des lieux de pratiques et des baignades ;
  • assurer la gestion des aspects liés à l'hygiène de l'eau et de l'air ;
  • gérer un poste de secours ;
  • participer au fonctionnement de la structure.
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LES AUTRES SESSIONS

  Saint-Jean-le-Blanc (45)
Date de sessions :
  du 25/08/2025 au 01/07/2026
Publics :
  Tout public

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
  • Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
RAGOBERT David

Localisation de la formation

JVmalin : prévoir un itinéraire

EN SAVOIR +

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