CAP pâtissier
L'organisme
Orléans
02 54 08 80 00
CONDITIONS D'ADMISSION
Niveau 3 (CAP, BEP)
CONTENU ET PROGRAMME
Acquérir et mettre en oeuvre des compétences, faciliter et développer des qualités professionnelles (exemple : culture d'entreprise/esprit d'équipe, ...), découvrir les réalités professionnelles du secteur Acquérir un premier niveau de qualification
- Pratiquer la production de petits fours secs et moelleux, de gâteaux de voyage
- Pratiquer la production d'entremets et de petits gâteaux
- Communiquer à l'internationale
- Construire son parcours professionnel, l'enrichir
- Construire son parcours professionnel (Plan d'actions individualisé)
- Etre accompagné
- Se préparer à l'examen
- Appréhender les sciences appliquées, l'environnement économique et financier
- Se mettre à niveau (RAN)
- Maîtriser les savoirs technologiques
- Stage en entreprise
Référence GIP : 42330
Mise à jour le 01/07/2025