CAP pâtissier

CONDITIONS D'ADMISSION

Niveau 3 (CAP, BEP)

CONTENU ET PROGRAMME

Acquérir et mettre en oeuvre des compétences, faciliter et développer des qualités professionnelles (exemple : culture d'entreprise/esprit d'équipe, ...), découvrir les réalités professionnelles du secteur Acquérir un premier niveau de qualification
  • Pratiquer la production de petits fours secs et moelleux, de gâteaux de voyage
  • Pratiquer la production d'entremets et de petits gâteaux
  • Communiquer à l'internationale
  • Construire son parcours professionnel, l'enrichir
  • Construire son parcours professionnel (Plan d'actions individualisé)
  • Etre accompagné
  • Se préparer à l'examen
  • Appréhender les sciences appliquées, l'environnement économique et financier
  • Se mettre à niveau (RAN)
  • Maîtriser les savoirs technologiques
  • Stage en entreprise
Référence GIP : 42330
Mise à jour le 01/07/2025

CONTACTER L'ORGANISME

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement.
Vous disposez également d'un droit d'opposition, d'un droit de rectification et d'un droit à la limitation du traitement de vos données.
Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter l'administrateur à l'adresse : webmaster@alfacentre.org
En cas de réclamation, vous pouvez contacter notre ,Délégué à la protection des données par voie électronique dpo@alfacentre.org ou par courrier postal GIP Alfa Centre-Val de Loire, à l'attention du DPO, 10 rue Saint Etienne - 45000 Orléans. Si vous estimez après nous avoir contacté que vos droits "Informatique et Libertés" ne sont pas respectés ou que le dispositif de contrôle d'accès n'est pas conforme au règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL (cnil.fr) ou par voie postale.
Le GIP Alfa Centre-Val de Loire s'engage à assurer le traitement des données dans le respect de le loi française Informatique et Libertés de 1978 et du RGPD (Règlement Général Européen sur la Protection des Données).