CAP boucher
à Châteauroux
- Inscription à la demande du 23/09/2024 au 27/06/2025
Financé par
Formation continue

L'organisme
Orléans
02 54 08 80 00
CONDITIONS D'ADMISSION
Age : 16 ans minimum
Sans diplôme
Compétences comportementales : adaptation, mémorisation, concentration, gestion du stress, communication avec les autres, intégration dans un groupe hétérogène
Expérience : si aucun pré-requis n'est exigé il sera néanmoins apprécié une première expérience dans le domaine de l'alimentation.
Connaissances générales et professionnelles : une première intégration dans le monde du travail sera appréciée, afin de faciliter la démarche de formation qualifiante sur 8 mois et demi.
Niveau 3 (CAP, BEP)
CONTENU ET PROGRAMME
Acquérir et mettre en oeuvre des compétences, faciliter et développer des qualités professionnelles (exemple : culture d'entreprise/esprit d'équipe, ...), découvrir les réalités professionnelles du secteur Acquérir un premier niveau de qualification
- Pratiquer la production en boucherie
- Maîtriser les savoirs technologiques
- Construire son parcours professionnel, l'enrichir
- Construire son parcours professionnel (Plan d'actions individualisé)
- Etre accompagné
- Se préparer à l'examen
- Appréhender les sciences appliquées, l'environnement économique et financier
- Communiquer à l'internationale
- Se mettre à niveau (RAN)
- Stage en entreprise
680
560
INFORMATIONS PRATIQUES
CFA CMAR - Orléans
- Demandeur d'emploi - 2 places
- Programme régional 2024 : Parcours métiers
Delphine LEVEQUE
02 54 08 70 00