CAP boucher

à Châteauroux - Inscription à la demande du 23/09/2024 au 27/06/2025
Financé par

Formation continue

CONDITIONS D'ADMISSION

Age : 16 ans minimum Sans diplôme Compétences comportementales : adaptation, mémorisation, concentration, gestion du stress, communication avec les autres, intégration dans un groupe hétérogène Expérience : si aucun pré-requis n'est exigé il sera néanmoins apprécié une première expérience dans le domaine de l'alimentation. Connaissances générales et professionnelles : une première intégration dans le monde du travail sera appréciée, afin de faciliter la démarche de formation qualifiante sur 8 mois et demi.
Niveau 3 (CAP, BEP)

CONTENU ET PROGRAMME

Acquérir et mettre en oeuvre des compétences, faciliter et développer des qualités professionnelles (exemple : culture d'entreprise/esprit d'équipe, ...), découvrir les réalités professionnelles du secteur Acquérir un premier niveau de qualification
  • Pratiquer la production en boucherie
  • Maîtriser les savoirs technologiques
  • Construire son parcours professionnel, l'enrichir
  • Construire son parcours professionnel (Plan d'actions individualisé)
  • Etre accompagné
  • Se préparer à l'examen
  • Appréhender les sciences appliquées, l'environnement économique et financier
  • Communiquer à l'internationale
  • Se mettre à niveau (RAN)
  • Stage en entreprise
680
560

INFORMATIONS PRATIQUES

CFA CMAR - Orléans
  • Demandeur d'emploi - 2 places
  • Programme régional 2024 : Parcours métiers
Delphine LEVEQUE 02 54 08 70 00

Localisation de la formation

JVmalin : prévoir un itinéraire

EN SAVOIR +

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