Titre professionnel responsable d'établissement touristique

L'organisme

Olivet
09 72 72 39 36

CONDITIONS D'ADMISSION

Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

CONTENU ET PROGRAMME

- Mettre en marché l'offre de produits et de services d'un établissement touristique 
- Gérer les budgets de fonctionnement et d'investissements d'un établissement touristique 
- Manager les ressources humaines d'un établissement touristique 
- Piloter la production des services d'un établissement touristique
  • M 1 Remise à Niveau
  • M 2 Accueil - Intégration
  • M 3 Vie professionnelle Egalité Femme/Homme"
  • M 4 Accompagnement des apprentissages
  • M 5 Accompagnement vers l'emploi
  • M 6 Développer/reconnaître les compétences transversales dans son parcours de formation
  • M 7 Anglais du Loisir/Tourisme
  • M 8 Le slow tourisme et l'écotourisme en Région Centre-Val de Loire
  • M 9 Bloc de compétences 1 : Mettre en marché l'offre de produits et de services d'un établissement touristique
  • M 10 Bloc de compétences 2 : Gérer les budgets de fonctionnement et d'investissements d'un établissement touristique
  • M 11 Bloc de compétences 3 : Manager les ressources humaines d'un établissement touristique
  • M 12 Bloc de compétences 4 : Piloter la production des services d'un établissement touristique
  • M 13 Développement durable et Responsabilité Sociale et Professionnelle (module transverse tout au long du parcours)
  • M 14 Sensibilisation à la Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
  • M 15 Compétences impactées par la transition numérique (module transverse tout au long du parcours)
  • M 16 Période en entreprise
  • M 17 Certification
  • M 18 Sensibilisation Entreprenariat
  • M 19 ATELIER PERCE
Référence GIP : 25263
Mise à jour le 24/07/2025

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